Beranda Tips Blogspot Memasang Slider Foto Instagram di Blogspot

Memasang Slider Foto Instagram di Blogspot

1

Siapa sih yang ga kenal Instagram? Yap saat ini hampir semua orang memiliki akun aplikasi sharing foto, Instagram. Aplikasi berbagi foto ini begitu populer dan berkembang sangat pesat. Apalagi setelah diambil alih oleh facebook beberapa bulan yang lalu . Dengan menjamurnya smartphone dan hobi memotret khususnya ciwi-ciwi, foto dapat dengan mudah disimpan dan dishare ke publik lewat Instagram.

Nah ngomong-ngomong soal instagram, pernahkah kamu melihat blogger traveler yang mencantumkan foto-foto instagram mereka di homepage blog? Contohnya kayak gambar dibawah ini. Keren kan? Emang gimana sih masangnya?

 

Memasang Slider Foto Instagram di Blogspot

Tenang, memasang slider foto instagram di blog tidak sesulit yang dibayangkan kok. Kita hanya perlu memasang widget slider instagram di dashboard tata letak blog. Karena Instagram sendiri tidak menyediakan widget ini, kita dapat membuat widget dari pihak ketiga. Salah satu generate widget galeri foto Instagram untuk dipasang di blog adalah SnapWidget. Langsung saja daripada kelamaan, simak tutorial berikut

Mendapatkan Widget Slider Instagram

  1. Buka website SnapWidget. Lalu klik Get Started Today.
  2. Lalu isi form pendaftaran. Jika sudah klik Sign Up.
  3. Kamu akan diarahkan ke halaman Dashboard SnapWidget, klik Create a New Widget.
  4. Lalu pilih desain widget instagram yang kamu inginkan, jika sudah klik Create a New Widget di bawahnya
  5. Lalu klik bagian yang saya tandai dan login dengan akun instagram kamu.
    Memasang Slider Foto Instagram di Blogspot 1
  6. Jika sudah klik Get Widget di bagian bawah.
  7. Copy scriptnya dan simpan.

Nah, sampai disini kamu sudah mendapatkan script untuk menampilkan slider di instagram. langkah selanjutnya yaitu memasang script tersebut di blog. Berikut step-stepnya.

Memasang Script Slider Instagram di Blogspot

  1. Login ke dashboard Blogspot
  2. Pilih Tata Letak » Tambahkan Gadget » HTML/Javascript
    instagram slider blogspot2
  3. Lalu paste script slider yang telah kamu dapatkan dari SnapWidget
  4. Simpan

Slider Foto Instagram akan muncul di Blog. Mudah bukan? Demikian tutorial memasang slider Instagram di homepage blog. Selamat mencoba dan seoga bermanfaat.