Beranda FYI Kumpulan Website Penyedia Gambar Gratis Resolusi Tinggi

Kumpulan Website Penyedia Gambar Gratis Resolusi Tinggi

0
Gambar gratis

Untuk menunjang kebutuhan dalam membangun website entah untuk bagian frontend maupun untuk mengisi featured image pada blog, kita membutuhkan gambar maupun foto berkualitas tinggi agar tampilan website menjadi lebih keren. Namun udah pada tau kan yaa, untuk mendapatkan gambar berkualitas itu perlu usaha dan biaya yang biasanya tidak sedikit.

“Biaya? Enggak tuh. Kan tinggal download aja di internet.” sahut salah satu reader yang kemudian menyeruput kopinya. Jadi gini temen-temen, hampir semua gambar, wallpaper, maupun foto yang berceceran di internet itu memiliki hak cipta. Jadi tidak boleh sembarangan asal comot aja (meskipun sebenarnya saya juga asal comot sih wakaka). Sifat asal comot ini sebenarnya bisa merugikan diri sendiri lho, bisa saja suatu saat nanti gambar yang kita pasang di blog kita ternyata memiliki hak cipta. Kemudian kita mendapat teguran dari pemilik gambar asli. Wah bahaya bukan. Hal ini bisa mempengaruhi reputasi blogmu kedepannya.

Untuk itu disini saya akan berbagi referensi mengenai beberapa website penyedia gambar berkualitas tinggi yang bisa kamu download secara gratis tentunya bebas copyright copyright club. Cekidot.

10 Website Penyedia Gambar Gratis Berkualitas Tinggi

1. StockSnap

Gambar gratis

StockSnap merupakan penyedia gambar gratis yang bisa kamu jadikan tempat langganan download. Bagaimana tidak, StockSnap merilis gambar-gambar dari Creative Commons Domain Public. Sehingga sudah bisa dipastikan selalu update setiap hari.

Kamu juga bisa menyusuri jutaan gambar yang disertai dengan fitur review dan download times di website ini. Sehingga gambar-gambar populer pun juga bisa dengan mudah kamu temukan.

2. Unsplash

Gambar gratis

Unsplash merupakan salah satu website penyedia gambar gratis terbaik untuk kamu yang sedang mencari gambar dengan resolusi tinggi dan berkualitas. Mayoritas pengguna template menggunakan gambar atau foto dari Unplash tersebut untuk melengkapi portofolio mereka.

3. Death to Stock Photos

Gambar gratis

Apakah kamu sudah tahu tentang Death to Stock Photos? Death to Stock Photos merupakan salah satu website penyedia gambar gratis berlisensi yang berkualitas dan beresolusi tinggi.

Meskipun berlisensi, kita masih bisa mengunduh foto atau gambar secara gratis di website ini. Jika kamu mendaftarkan email milikmu di website ini, maka secara otomatis kamu akan rutin dikirimi paket-paket foto.

4. Gratisography

Melalui Gratisography, kita dapat mengundung gambar atau foto yang diambil oleh Ryan Mc Guire dari Bells Design secara gratis. Meskipun termasuk website penyedia gambar gratis, tetapi kualitasnya tidak kalah dengan website penyedia gambar berbayar loh!

5. Tookapic Stock

Tookapic Stock merupakan salah satu website penyedia gambar berlisensi yang berkuliatas baik dan beresolusi tinggi. Kamu bisa memilih berbagai foto yang disediakan, mulai dari yang gratis hingga berbayar (premium).

6. PicJumbo

PicJumbo juga tidak kalah menarik dibandingkan dengan website penyedia gambar gratis lainnya. Website ini menyediakan koleksi gambar gratis yang dapat kamu gunakan untuk keperluan apa pun. Kualitas gambarnya pun sangat baik, dan kamu bisa mendapatkan gambar beresolusi tinggi secara cuma-cuma.

7. Im Free

Melalui Im Free, kamu juga dapat menemukan suguhan koleksi gambar yang didapatkan dari berbagai sumber yang tentunya gratis, beresolusi tinggi, serta berkualitas.

8. New Old Stock

Website penyedia gambar gratis yang kedelapan adalah New Old Stock. Berbeda dengan website penyedia gambar gratis sebelumnya, New Old Stock menyediakan foto atau gambar gratis dengan tema vintage dan tentunya bebas dari hak cipta.

9. Jay Mantri

Jay Mantri merupakan salah satu website penyedia gambar gratis yang memiliki lisensi Creative Common CC0 yang selalu merilis tujuh foto baru setiap bulannya. Lumayan banget kan dapet gambar berkualitas secara gratis?

10. Life of Pix

Website penyedia gambar gratis yang terakhir adalah Life of Pix. Di website ini kita dapat download gambar berkualitas dan beresolusi tinggi secara gratis. Semua gambar dan foto pun selalu mengalami pembaharuan. Patut dicoba ya.

Nah, itulah 10 website penyedia gambar gratis yang dapat kamu manfaatkan. Tapi ingat ya, meskipun disediakan secara gratis, sebaiknya kamu tetap mencari tahu terlebih dahulu lisensi dari gambar atau foto tersebut demi menghargai karya orang lain. Semoga bermanfaat.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here