Beranda Tutorial Cara Mudah Setting Artikel Rata Kanan-Kiri (Justify) pada WordPress

Cara Mudah Setting Artikel Rata Kanan-Kiri (Justify) pada WordPress

4
(Justify) pada WordPress

Oke temen-temen, kali ini saya akan memberikan tutorial yang rada ga berbobot. Ga kayak biasanya ya. Tapi berhubung tutorial ini sering dicari oleh para blogger WordPress pemula ya saya bikin post saja agar mereka terbantu. (aslinya sih kekurangan bahan) ????

Yap kali ini saya akan memberikan tutorial mengenai cara setting artikel agar rata kiri-kanan pada WordPress. FYI aja nih, untuk kamu yang belum tahu, pada menu editor WordPress hanya tersedia fitur rata kanan, rata kiri, dan rata tengah. Jadi kamu tidak akan menemukan yang namanya fitur Justify (rata kiri-kanan) pada menu editor artikel WordPress. Tidak seperti Blogspot yang secara default sudah tersedia di menu editor.

Padahal fitur Justify ini sangat penting untuk meningkatkan kerapian artikel (bagi yang suka kerapian). Menggunakan hanya rata kiri akan memberikan kesan artikel seperti berantakan menurut saya ????

Tapi tenang saja, untuk setting justify pada WordPress sebenarnya cukup mudah. Kamu hanya perlu block seluruh artikel lalu tekan Alt + Shift + J. Maka secara otomatis artikel yang di block akan menjadi rata kiri-kanan (Justify). Bagaimana? Mudah sekali bukan? ????

Setting Artikel Rata Kiri-Kanan (Justify) Pada Aplikasi Mobile WordPress

“Saya pengguna aplikasi WordPress untuk Android, apakah bisa setting rata kiri-kanan juga melalui aplikasi?”

Tentu saja bisa, kamu hanya perlu pindah ke mode html pada aplikasi WordPress Android dan menyisipkan kode berikut diantara paragraf.

<p style=”text-align:justify;”>
(isi artikel satu paragraf)
</p>

Bagaimana? Berhasil bukan? ???? Ingat ya, kode tersebut untuk 1 paragraf. Jika berganti paragraf, sisipkan kode tersebut kembali. Dengan ini kamu bisa full menulis artikel melalui smartphone tanpa harus takut hasil artikel berantakan.

Demikian tutorial setting rata kiri-kanan pada artikel WordPress. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Artikel Lainnya:

4 KOMENTAR

  1. Om. Mau tanya cara seting tampilan halaman posting di hp biar full kayak blog ini gmna caranya. Maksutnya tulisan kita kiri kanan dekat dgn pinggir layar, hee bingung gmna cara nanyak yg benar.
    Trimakasih.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here